Кипр Россия Москва Сша Швейцария Ливан Евросоюз Голландия Ирландия Мальта Черногория Люксембург Сингапур Гонконг Политика Общество бизнес выплаты капитал Кипр Россия Москва Сша Швейцария Ливан Евросоюз Голландия Ирландия Мальта Черногория Люксембург Сингапур Гонконг

Кипр вошел в список нежелательных для регистрации компаний стран

Сейчас читают: 861
cyprusbutterfly.com.cy

 В него вошли 13 стран, не фигурировавших в предыдущих подобных перечнях.В новый список вошли три страны Евросоюза (Кипр, Мальта и Ирландия), отдельный регион еще одной страны ЕС (португальский остров Мадейра), а также Швейцария, Гонконг, Сингапур, Черногория, Шри-Ланка, Ливан, Кюрасао (государство в Карибском море) и Тонга (королевство в Полинезии).

Отдельно в перечне указаны два штата США (Вайоминг и Делавэр) и Американские Виргинские острова, имеющие статус неинкорпорированной организованной территории США.Остальные участники списка и ранее признавались Москвой офшорными юрисдикциями, например, Британские Виргинские и Багамские острова.

При этом в перечень не вошли некоторые страны, с которыми Россия в 2020-2021 годах пересмотрела условия налоговых соглашений, в частности Люксембург и Нидерланды.Ожидается, что новый список будет использоваться при принятии решений о предоставлении государственной поддержки.

Компании, на 25 процентов и более принадлежащие резидентам участников списка, не смогут рассчитывать на помощь. Новое правило вступит в силу с 2023 года.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости