Андреу Христос Кипр Никосия Турция Швейцария полиция Криминал самит НОВОСТИ ЮГА истории Андреу Христос Кипр Никосия Турция Швейцария

Кипр — седьмой в мире по количеству оружия на душу населения

Сейчас читают: 267
cyprusnews.online

Швейцарская исследовательская компания Small Arms Survey опубликовала список стран с самым большим количеством оружия. Республика Кипр заняла седьмое место в мире.

В 2020 году на каждых сто жителей Кипра, включая младенцев, приходились 34 единицы оружия. Причина — любовь киприотов к охоте и продолжающаяся оккупация Турцией севера острова, вынуждающая резервистов хранить оружие дома «на случай внезапного нападения». Глава пресс-службы полиции Республики Кипр Христос Андреу сообщил Phileleftheros, что в стране зарегистрировано 169 989 охотничьих ружей, которыми владеют 112 932 человека.

Однако никто не знает, сколько в стране находится нелегального оружия. По словам г-на Андреу, на Кипре действуют строгие правила получения лицензии на владение оружием.

У шефа полиции есть право в любой момент отозвать или приостановить действие лицензии. Каковы условия получения лицензии? По данным полиции, за минувшие 10 лет на Кипре было зарегистрировано 18 случаев с применением оружия, включая предумышленные убийства и убийства по неосторожности.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA