Михалис Хаджипанделас Кипр Армения Политика Общество карантин изоляция ТАСС Михалис Хаджипанделас Кипр Армения

Кипр с 10 января станет допускать в отели только гостей с непросроченной вакцинацией

Сейчас читают: 898
news.am

Власти Республики Кипр с 10 января станут допускать в отели острова только вакцинированных гостей с непросроченным периодом действия противовирусных препаратов, которыми они привились.

Такое решение принял в среду кабинет министров островного государства, передает ТАСС. «С 10 января 2022 года проживание и посещение отелей и туристических объектов будет разрешено только лицам, которые начали или завершили свою программу вакцинации, при том, что не истек период времени, необходимый для получения второй или третьей дозы вакцины», - говорится в постановлении Кабмина, изложенном по завершении заседания министром здравоохранения Михалисом Хаджипанделасом.

В документе также подчеркнуто, что с четверга, 6 января все прибывающие на остров пассажиры в возрасте от 12 лет и старше должны пройти лабораторный ПЦР-тест не менее чем за 72 часа до их отъезда в республику.

Таким образом, время для таких молекулярных анализов продлевается на сутки, так как начиная с 4 января действовала норма сдачи в стране вылета ПЦР-теста не ранее чем за 48 часов до вылета.

Читать на news.am
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости