Кипр Россия Минздрав Политика самит туроператор курс Кипр Россия

Кипр признал «Спутник Лайт» бустером для привитых туристов из России

Сейчас читают: 542
mir24.tv

Кипр признал российскую вакцину «Спутник Лайт» в качестве бустера для привитых туристов из России, сообщается на сайте Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что Кипр ранее признал «Спутник V». До этого в качестве бустерной прививки гражданам Кипра прежде требовалось пройти повторный курс вакцинации этим же препаратом. «Но теперь Минздрав Кипра признал и «Спутник Лайт», самую распространенную в РФ вакцину для ревакцинации», – сказано в сообщении.

Речь идет только о туристах, которые прошли ревакцинацию «Спутником Лайт» после двух доз «Спутника V». В качестве единственной однодозовой прививки «Спутник Лайт» для посещения Кипра не подходит.

Отмечается, что государство не требует от путешественников ждать 14 дней с момента окончания полного курса вакцинации. Россияне, которые прошли вакцинацию и ревакцинацию «Спутником V» или ревакцинацию «Спутником Лайт», могут отправляться на Кипр, после появления на сайте госуслуг соответствующего сертификата на английском языке.

Читать на mir24.tv
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости