Кипр Общество Экономика правительство мусор захоронения Кипр

Кипр перерабатывает только 18% мусора

Сейчас читают: 477
vkcyprus.com

Правительство Кипра готово приступить к внедрению интегрированной системы управления бытовыми отходами в рамках соответствующего Плана на 2022-2028 годы.

Эта работа по продвижению разделения отходов у источника и раздельного сбора, продвижению мер по сокращению отходов во всех секторах экономики, повышению осведомленности местных органов власти о внедрении схемы «Плати, за то, что выбрасываешь» (Pay as You Trow), а также повышению осведомленности о проблеме.Управление по охране окружающей среды утвердило Стратегическую оценку эффективности Плана обращения с муниципальными отходами на 2022-2028 годы.Для того чтобы Кипр выполнил свои обязательства перед ЕС и разработал комплексный и устойчивый подход к обращению с отходами в соответствии с профильной Европейской стратегией и Стратегией «Европа-2020», на ближайшие шесть лет были установлены конкретные качественные и количественные показатели.Однако, что касается программы ЕС по обращению с отходами до 2030 года, остров отстает в её выполнении сразу по нескольким пунктам.

В частности, в то время как цель ЕС по переработке бытовых отходов составляла 60% от общего количества, на 2019 год Кипр достиг только 18%.

На 2020 год была установлена планка 50% переработки материалов, пригодных для вторичной переработки. Что касается доли бытовых отходов, подлежащих захоронению, цель ЕС на 2030 год составляет максимум 10%, в то время как до 2019 года Кипр продолжал утилизировать 81% бытовых отходов на свалках. 

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA