Кипр Россия Турция Сша Евросоюз Китай Мексика Новая Зеландия Сингапур Япония Юар Общество финансирование Кипр Россия Турция Сша Евросоюз Китай Мексика Новая Зеландия Сингапур Япония Юар

Кипр не подготовился и провалил экзамен

Сейчас читают: 463
cyprusrussianbusiness.com

Кипр не сдал экзамен Комитету “MONEYVAL” и оставлен на 2-й год. Что не понравилось «Европейскому Комитету по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансирования терроризма».Европейский Комитет “MONEYVAL”, отметил «некоторый прогресс» в выполнении Кипром мер борьбы с отмыванием денег и финансированию терроризма.

Напомним, что европейский Комитет “MONEYVAL” был создан в 1997 г., его участниками стали 37 государств. Кроме стран Европейского Союза в группу входят: Россия, США, Китай, Япония, Новая зеландия, Мексика, Малайзия, Сингапур, Турция, ЮАР.

Согласно отчету “MONEYVAL” за 2021 г., опубликованному 13 января 2022 г., кипрские власти реализовали определенные меры по улучшению ситуации, но сделали это несвоевременно, поэтому их эффективность не может быть оценена на данном этапе.

Кроме этого, еще целый ряд мер до сих пор не выполнен и ожидает реализации.Напомним, что согласно отчета “MONEYVAL” от 2019 года, Кипр реализовал «полностью или в большой степени» 37 из 40 предложений “FATF”.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA