Кипр Политика Общество самит Экономика правительство Кипр

Кипр намерен снизить выбросы CO2

Сейчас читают: 766
vkcyprus.com

Компания Hermes Airports подписала Тулузскую декларацию. Тем самым она подтвердила свою приверженность цели достижения углеродной нейтральности.

Тулузская декларация об устойчивом развитии и обезуглероживании авиации знаменует собой новую главу на пути Европы к цели достижения нулевого баланса выбросов CO2 к 2050 году.

Ее подписали представители аэропортов со всего европейского континента. В их числе были представители международных аэропортов Ларнаки и Пафоса.Впервые правительства стран ЕС, Еврокомиссия, представители авиационной отрасли, профсоюзы и другие заинтересованные стороны официально объединились для того, чтобы наметить пути к снижению выбросов углекислого газа от авиации.

Принятая декларация должна стать весомым аргументом для принятия соответствующей резолюции на ассамблее Международной организации гражданской авиации (ICAO) в конце 2022 года.Еще в 2009 году для снижения уровня выбросов CO2 в авиации по инициативе Европейской Ассоциации Аэропортов (ACI EUROPE) была запущена Программа аккредитации на выбросы углерода.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA