Никос Анастасиадис Кипр Турция Израиль Египет Украина Евросоюз Германия Брюссель Берлин ГАЗ Никос Анастасиадис Кипр Турция Израиль Египет Украина Евросоюз Германия Брюссель Берлин

Кипр может поставлять ЕС природный газ раньше запланированных сроков

Сейчас читают: 982
cyprus-daily.news

ЕС пытается стать независимым от российских поставок энергоносителей. У берегов Кипра есть огромные месторождения природного газа.

Президент Никос Анастасиадис обещает, что его страна может выполнить поставки раньше, чем планировалось, при поддержке проекта Брюсселем, публикует интервью  Welt , которое президент дал во время своего недавнего визита в Берлин.«ЕС уже подписал Меморандум о взаимопонимании с Израилем и Египтом, в соответствии с которым Евросоюз намерен содействовать поставкам газа из этих стран, а также из всех источников в Восточном Средиземноморье, включая Кипр.

Этот или сопоставимый механизм может побудить компании быстрее создавать необходимые структуры поставок», — сказал Анастасиадес.

В этом случае доставка может быть быстрее.По официальным оценкам, только газовое месторождение Афродита, один из трех районов добычи в кипрских водах, может поставлять от пяти до десяти миллиардов кубометров газа в год.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA