Кипр Политика Общество НОВОСТИ ЮГА истории реформа Кипр

Карьера кипрских чиновников будет отныне зависеть от знаний и умений, а не от выслуги лет

Сейчас читают: 289
cyprusnews.online

13 января парламент Республики Кипр большинством голосов (47 — «за», три депутата от EDEK— «против») одобрил законопроект о реформе госсектора, которая внесет радикальные изменения как в оценку работы госслужащих, так и в систему повышений по службе.

Отныне карьерный рост предусмотрен на основании способностей и навыков, а не выслуги лет. До сих пор работа почти всех кипрских чиновников оценивалась каждый год на «отлично». Статья по теме — «Практически все кипрские чиновники — отличники!» В новый закон включено положение о продвижении по служебной лестнице между министерствами и департаментами.

Каждый чиновник сможет претендовать на вакансии в других ведомствах, если уровень его образования, квалификация и опыт это позволяют.

При этом сотрудники аудиторской службы, парламента и МИД не смогут занять должности в других государственных организациях. Для них карьерный рост возможен лишь в рамках родной структуры.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости