Кипр Россия Османская Империя Турция Англия Берлин Общество самит реформа Кипр Россия Османская Империя Турция Англия Берлин

Как Кипр стал британским

Сейчас читают: 158
vkcyprus.com

В 1878 году, после победоносной для России войны с Османской империей, Англия и Турция подписали тайный договор, так называемую Кипрскую конвенцию, по которой Британская империя получала право оккупировать Кипр и контролировать проведение реформ в самой Турции, а взамен обещала защищать «больного человека Европы» (так в кулуарах называли Османскую империю) от территориальных посягательств России. Хотя формально Кипр оставался частью Османской империи, Британия послала на остров своего комиссара, который фактически управлял территорией.О заключении этой конвенции было официально объявлено на Берлинском конгрессе, где сильнейшие державы того времени должны были пересмотреть итоги русско-турецкой войны 1877-1878 годов и условия создания нового.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA