Кипр Кипр

Из списка получателей кипрских пособий удалены почти 5000 богатых людей

Сейчас читают: 379
evropakipr.com

По данным Politis, введение единого реестра получателей пособий в Республике Кипр позволило покончить с бардаком с выплатой пособий.

В основном это было связано с отсутствием контроля и тем, что распределяли субсидии не взаимодействовавшие друг с другом четыре службы в разных министерствах.

В итоге дотации нередко получали… миллионеры и владельцы элитной недвижимости.Воспользовавшись лазейками в законодательстве, почти 5000 граждан Республики Кипр предоставили вводящие в заблуждение либо ложные сведения, после чего получали госпомощь, не имея на нее права.

Эти люди скрывали доходы, вклады в банках и владение недвижимостью. Среди них выявлены лица с активами на несколько миллионов евро и депозитами на сотни тысяч евро в банках.Парадоксально, провокационно и необъяснимо — в Республике Кипр можно быть миллионером и получателем государственной помощи одновременно.Газета PolitisФотоfreepik / macrovector-official!!! , , , ВКонтакте

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA