Кипр Ирландия Люксембург Общество Экономика евро пандемия Кипр Ирландия Люксембург

Инвестиционные юрисдикции. Преимущества Кипра

Сейчас читают: 942
cyprusrussianbusiness.com

 Инвестиционные юрисдикции. Кипр, Люксембург или Ирландия? Какие преимущества у Кипра.Несмотря на неблагоприятные условия, которые преобладали весь 2021 год из-за пандемии, сектор инвестиционных фондов на Кипре продолжает развиваться быстрыми темпами.

По последним данным «Комиссии по ценным бумагам и биржам» (CySEC), на конец сентября 2021 года, активы под управлением (AUA) составили рекордные — 11.6 млрд евро (годовой рост — 48.7%), а общее количество лицензированных компаний в этой сфере достигло 298 (+9.1%).

Еще 50 заявок на лицензирование находятся на рассмотрении CySEC.«Последние данные подтверждают постепенное становление нашей страны,  как желательной юрисдикции для регистрации и работыинвестиционных фондов», ― заявил президент Кипрской ассоциации по продвижению инвестиций («Invest Cyprus») Яннис Мацис, добавив, что именно такой была одна из основных целей правительства в последние годы. «Мы особенно рады, наблюдая рост сектора.

Наша страна имеет все задатки для того, чтобы обслуживать такого рода организации», ― считает Мацис. Хотя сектор инвестиционных фондов на Кипре довольно молод, он в состоянии соперничать с европейскими странами благодаря относительно низким расценкам на открытие и деятельность компании, по сравнению, например, с Люксембургом или Ирландией.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости