Кипр Лондон Общество бизнес банк инфляция Кипр Лондон

Инфляция на Кипре 8,1% в 2022 году

Сейчас читают: 158
kiprinform.com

Общая инфляция на Кипре была существенно пересмотрена в сторону повышения в сентябре на 1,3 процентных пункта до 8,1% в 2022 году, сообщил во вторник глава Центрального банка Кипра.В своем выступлении на мероприятии, организованном Кипрским клубом выпускников Лондонской школы бизнеса, Константинос Геродоту также заявил, что инфляция цен на энергоносители остается чрезвычайно высокой.

И что это снова стало доминирующим компонентом общей инфляции.«Гармонизированная инфляция выросла до максимума в 9,1% в августе, по сравнению с 8,9% в июле.

За период с января по август в целом инфляция составила 7,6%», — сказал он.«По сравнению с Широким макроэкономическим прогнозом сотрудников Евросистемы на июнь 2022 года, общая инфляция была существенно пересмотрена в сентябре на 1,3 процентных пункта до 8,1% на 2022 год, на 2 процентных пункта до 5,5% на 2023 год и на 0,2 процентных пункта до 2,3% на 2024 год», — добавил он.Затем Геродоту отметил, что инфляция цен на энергоносители остается чрезвычайно высокой и составляет 38,3%, и она снова является доминирующим компонентом общей инфляции.Рыночные индикаторы предполагают, что в ближайшей перспективе цены на нефть, вероятно, снизятся, в то время как оптовые цены на газ останутся чрезвычайно высокими, добавил он.  

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA