Михалис Хаджипантелас Кипр Минздрав коронавирус пандемия Михалис Хаджипантелас Кипр

Глава минздрава Кипра: через 2-3 недели можно ввести новые ослабления Covid-ограничений

Сейчас читают: 816
evropakipr.com

Министр здравоохранения Республики Кипр Михалис Хаджипантелас надеется на то, что вступившее в силу 21 февраля смягчение Covid-ограничений станет прологом к новым послаблениям.

При этом глава минздрава призвал жителей острова продолжать придерживаться Covid-протоколов. «От нас зависит, будем ли мы сдавать экспресс-тесты, носить маски и т.д.», — заявил г-н Хаджипантелас.Выступая на заседании парламентского комитета по образованию, министр здравоохранения подчеркнул, что если граждане будут соблюдать меры борьбы с коронавирусом, то через две-три недели можно будет перейти к следующему этапу ослаблений Covid-ограничений.

Глава минздрава заверил, что цель правительства состоит как раз именно в этом. По версии г-на Хаджипантеласа, от жителей острова зависит, как часто им придется сдавать экспресс-тесты — раз в 24 часа, 48 часов или неделю, и придется ли носить маски.Тем временем, по словам профессора микробиологии и молекулярной вирусологии Петроса Караянниса, среди предложений эпидемиологов есть отмена необходимости предъявления SafePass в кондитерских, супермаркетах и аптеках.

Напомним, что на сегодняшней встрече министра здравоохранения с членами научно-консультативного совета должно обсуждаться изменение философии SafePass.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA