Общество самит закон беженцы

Гетто в Хлораке: власти зашли в тупик

Сейчас читают: 966
vkcyprus.com

 Согласно указу главы пафосского региона Мэри Ламбру, 600 беженцев, проживающих в жилом комплексе в Хлораке, должны покинуть место своего жительства.

Однако неясно, куда этим людям отправиться, а сами они не торопятся покидать здание.Напомним, жилой комплекс в селении Хлорака превратился в гетто беженцев (большинство из них сирийцы).

Власти отключили в здании воду и свет, однако это не возымело должного эффекта.13 января Юридическая служба провела обсуждение проблемы со всеми вовлеченными сторонами, но никакого окончательного решения так и не было принято.

Власти не могут ни выселить беженцев насильно, ни переселить их куда-либо еще. Отправить жителей комплекса в лагерь для беженцев невозможно: во-первых, многие из них получили статус международной защиты и уже не имеют права проживать в лагере, во-вторых, потому что сам центр приема и без того переполнен.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости