Никос Нурис Кипр Турция Политика Общество евро НОВОСТИ ЮГА истории Никос Нурис Кипр Турция

ЕС выделил Кипру 72 млн. евро на создание центра для мигрантов, ожидающих депортации с острова

Сейчас читают: 252
cyprusnews.online

Еврокомиссия объявила о выделении властям Республики Кипр 72 миллионов евро. Средства будут потрачены на строительство центра для мигрантов, ждущих возвращения на родину, а также на улучшение условий жизни в лагерях беженцев. По данным министерства внутренних дел Республики Кипр, курирующего иммиграционную политику страны, в деревне Менойя близ Ларнаки будет построен закрытый центр, куда будут отправлять нелегальных мигрантов, а также соискателей статуса беженца, получивших отказ в предоставлении убежища.

Там они будут ждать депортации. Глава МВД Никос Нурис отметил, что 72 млн. евро помогут взять под контроль поток мигрантов, нелегально прибывающих на Кипр.

Министр напомнил, что с 1 января 2022 года в стране введена в действие программа, направленная на сокращение числа беженцев: 1) ускоряется процедура рассмотрения заявлений от соискателей политического убежища на Кипре, 2) создается система, препятствующая нелегальному пересечению «Зеленой линии», 3) увеличивается число тех, кто добровольно готов покинуть Республику Кипр, либо принудительно высылается из страны.

Парламент одобрил законопроект, ужесточающий наказание для контрабандистов, переправляющих нелегальных мигрантов в Республику Кипр.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA