Никос Нурис Кипр Кипр Украина Евросоюз Франция Европа ЕС беженцы Никос Нурис Кипр Кипр Украина Евросоюз Франция

ЕС и Кипр приблизились к соглашению о поддержке миграции

Сейчас читают: 174
cyprus-daily.news

Финансирование Евросоюзом проекта в Лимнесе, модернизация инфраструктуры в центре приема просителей убежища в Пурнаре, создание подразделения наблюдения вдоль буферной зоны, а также новая политика ЕС в области миграции и предоставления убежища, — это темы, которые в четверг обсудили министр внутренних дел Никос Нурис и представительница Европейской комиссии Беате Гминдер.Гминдер является заместителем генерального директора, она отвечает за «Оперативную группу по управлению миграцией» в Главном управлении по миграции и внутренним делам.По итогам встречи она заявила, что ЕС и Кипр близки к соглашению о поддержке Кипра в вопросе строительства объекта с достойными условиями в Лимнесе.

Именно там сейчас находится большинство людей, ищущих убежища.Со своей стороны, Нурис поблагодарил Гминдер за встречу и отметил, что они обсудили финансирование различных инфраструктурных проектов, связанных с мигрантами в Кипре.Он согласился со словами Гминдер относительно успешности переговоров вокруг финансирования проекта в Лимнесе.

Для которого Кипру необходимо 72 млн евро поддержки от Европейской комиссии.Нурис выразил надежду, что Европейская комиссия положительно отреагирует на просьбу Кипра о покрытии всех расходов.Нурис и Гминдер, посетившие остров, также рассказали о новой политике ЕС в области миграции и предоставления убежища.

Этот вопрос сейчас  рассматривается Комиссией под председательством Франции.«Мы благодарны за всю поддержку со стороны ЕС», — сказал Нурис, добавив, что в то же время «мы понимаем, что кризис в Украине создал проблемы с финансированием и перераспределением ресурсов.«Хотелось бы надеяться, что перераспределение не станет препятствием для оказания необходимой помощи».Читать по теме: 

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA