Кипр Турция Евросоюз Брюссель Политика Общество происшествия министерство Оккупированные территории Кипр Турция Евросоюз Брюссель

ЕС: человеческий трафик из Турции разрушителен

Сейчас читают: 749
vkcyprus.com

После нескольких месяцев трудной работы кипрская дипломатия достигла успеха в переговорах с Брюсселем. Евросоюз признал факт инструментализации Турцией мигрантских потоков через Зеленую линию.О Зеленой линииМинистерство внутренних дел Кипра назвало это «крупнейшим дипломатическим успехом».

Констатация данного факта «открывает новые возможности для борьбы с нелегальной иммиграцией», – говорится в сообщении МВД. Ведомство поясняет: кипрской стороне удалось внести в текст итогового коммюнике по урегулированию инструментализации в области предоставления убежища и миграции специальную ссылку на Зеленую линию: «Зеленая линия не представляет собой внешнюю границу.

Но ситуация, при которой третья страна или негосударственный орган поощряет или облегчает передвижение граждан иных стран для пересечения Зеленой линии, должна рассматриваться как инструментализация».МВД отметило, что упоминание Зеленой линии в официальном постановлении ЕС – это первое официальное признание инструментализации миграции Турцией. «Этот факт предоставляет Республике Кипр возможность противостоять гибридной угрозе Турции.

Кроме того, это дает реальные инструменты для того, чтобы прекратить ежедневное незаконное пересечение границы нелегальными мигрантами, направляемыми через Зеленую линию с оккупированных территорий.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA