Реджеп Тайип Эрдоган Кипр Турция Анкара ООН Реджеп Тайип Эрдоган Кипр Турция Анкара

Эрдоган принял т.н.премьер-министра оккупированной территории Кипра

Сейчас читают: 148
cyprus-daily.news

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник принял т.н. премьер-министра оккупированных территорий Кипра Унала Устела для переговоров в столице Анкаре, сообщает официальный сайт президента Турции.Турецкий президент не поделился какой-либо дополнительной информацией о встрече за закрытыми дверями, состоявшейся в президентском комплексе.Напомним, что буквально месяц назад, 16 декабря, ЕС призвал Турцию уважать резолюции ООН по Кипру.Текст документа был одобрен на встрече министров иностранных дел ЕС.

В частности, в документе присутствуют следующие пункты:— Турция должна прекратить все угрозы и действия, наносящие ущерб добрососедским отношениям, нормализовать свои отношения с Республикой Кипр и уважать суверенитет всех государств-членов ЕС над их территориальными водами и воздушным пространством, а также все их суверенные права, в том числе, право на разведку и эксплуатацию природных ресурсов в соответствии с законодательством ЕС и международным правом, включая Конвенцию ООН по морскому праву.— Ссылаясь на предыдущие выводы Совета Европы, ЕС остается полностью приверженным всеобъемлющему урегулированию кипрской проблемы.

Регулятор напоминает, что приверженность и вклад Турции в мирное урегулирование, включая его внешние аспекты, в рамках Организации Объединенных Наций, на основе двухобщинной, двухзональной федерации при политическом равенстве, в соответствии со всеми соответствующими резолюциями Совета безопасности ООН и в соответствии с принципами, на которых основана деятельность ЕС, остается важным в этом отношении.ЕС продолжит играть активную роль в поддержке этого процесса.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA