Кипр Кипр Никосия Турция Общество Кипр Кипр Никосия Турция

Эрдоган отправляет на оккупированные территории Кипра спецотряд для разгона демонстраций

Сейчас читают: 144
cyprus-daily.news

Двести бойцов спецназа (MAK) оснащенные спецсредствами для разгона демонстраций, будут размещены в оккупированной части Никосии, в помещении, используемом «Ассоциацией бойцов TMT».  Турко-кипрская газета «Аврупа» сообщила на первых полосах, что для «приручения» турко-киприотов недостаточно «полиции» и турецкой армии, «теперь еще и МАК привозят».

Главный редактор издания Шенер Левент написал, что 200 бойцов  из Турции, одетые в форму «полиции» оккупированных территорий северного Кипра, будут использоваться против протестующих на шествиях и демонстрациях.Так называемый мэр оккупированной части Никосии Мехмет Харманджи сообщил вчера в соцсетях, что «муниципалитет» попросил помещение «Ассоциации бойцов ТМТ», освобожденное оккупационной армией, превратить в молодежный центр для всего региона (“ТРСК”). «Власти сочли нашу просьбу очень “наивной”». «Теперь распространилась новость о том, что 200 полностью экипированных спецназовцев из Турции будут размещены там для вмешательства в общественные мероприятия».Хараманджи также сообщил, что однажды «мы обязательно сделаем его молодежным центром, не беспокойтесь.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA