Польша самит технологии девушки Интересное Польша

Девушка готовится стать первым кипрским космонавтом

Сейчас читают: 652
vkcyprus.com

22-летняя Элени Харитонос – настоящий пример настойчивости в достижении мечты, какой бы дерзкой она ни казалась. Еще в детстве Элени решила стать первым кипрским космонавтом.

И с тех пор она упорно, неуклонно идет к цели. Достижение результата намечено на 2030 год.Первый аналоговый астронавт от КипраЛетом 2021 года Элени стала первой киприоткой, принявшей участие в космической миссии в качестве аналогового астронавта.

Аналоговыми астронавтами называют людей, принимающих участие в испытании космического оборудования и экипировки в условиях, приближенных к реальной обстановке на настоящей космической станции.

Сами аналоговые астронавты не обязаны иметь опыт полетов в космос, их не готовят к космическим миссиям. Главная задача этих специалистов – работа на Земле.Для стран, развивающих космические программыЭлени Харитонос провела 19 дней на исследовательской станции LunAres в Польше и 33 дня на аналогичной станции на Гавайях, у одного из самых больших вулканов Земли – Мауна-Лоа.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA