Кипр Сша здоровье Общество коронавирус Кипр Сша

Четвертая доза и таблетка: как изменятся профилактика и лечение COVID-19

Сейчас читают: 857
vkcyprus.com

На Кипр доставлена первая партия противокоронавирусных таблеток. Выписывать новое лекарство будут личные врачи по ГЕСИ уже со следующей недели.

Тем временем эксперты начали обсуждать возможность введения четвертой дозы вакцины.Таблетка от COVID-19Первой для Кипра противокоронавирусной таблеткой стал препарат от американской компании Merck ― Молнупиравир (торговое наименование ― Lagevrio).

Получить медикамент можно будет в аптеках при государственных больницах. Эффективность препарата оценивается в 30-50%.«Молнупиравир ― первый противовирусный препарат, одобренный Европейским агентством по лекарственным средствам [для лечения коронавируса], ― отмечает старший директор Фармакологической службы Элена Панайотопулу. ― Препарат уже есть на Кипре, но выписывать его будут на основании очень строгих протоколов, например, тем, кто страдает от заболеваний дыхательных путей, серьезной хронической болезни почек или сердечной недостаточности любой этиологии, аритмии, а также острого коронарного синдрома».На первом этапе Кипр заказал 5500 упаковок медикамента.

По словам Панайотопулу, у препарата есть противопоказания, например, беременность и лактация. Принимать Молнупиравир необходимо в первые пять дней после диагностирования коронавируса, по четыре таблетки утром и четыре вечером.К началу февраля Кипр получит и первую партию противокоронавирусных таблеток от Pfizer, эффективность которых оценивается в 90%.Четвертая дозаКипрские эксперты из научно-консультативного комитета при Минздраве начали обсуждение четвертой дозы вакцины.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости