Англия Общество банк работодатель инфляция Англия

Британская Tesco повысила зарплату работникам магазинов на 7%

Сейчас читают: 171
kiprinform.com

Tesco, крупнейший британский ритейлер, повысит почасовую оплату труда работников магазинов на 7% с апреля, еще одно повышение, которое, вероятно, привлечет внимание Банка Англии, который обеспокоен инфляционным давлением в экономике.Группа супермаркетов, один из крупнейших работодателей частного сектора страны, сообщила, что со 2 апреля работники магазинов будут получать 11,02 фунта (13,25 доллара) в час по сравнению с 10,30 фунтами в настоящее время.

Tesco TSCO.L заявила, что увеличение, на треть за десять месяцев, обойдется ей более чем в 230 миллионов фунтов стерлингов.В пятницу Asda, британская сеть супермаркетов № 3, объявила о повышении заработной платы своим сотрудникам на 10%.Глава Банка Англии Эндрю Бейли ранее в этом месяце выразил обеспокоенность по поводу установления заработной платы, несмотря на признаки того, что всплеск инфляции, которая достигла 11,1% в октябре, прежде чем упасть до 10,1% в январе, сошел на нет. 

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA