Никос Анастасиадис Кипр происшествия законопроект расследование НОВОСТИ ЮГА истории Никос Анастасиадис Кипр

Борьба с коррупцией на Кипре зашла в тупик

Сейчас читают: 902
cyprusnews.online

Созданное в Республике Кипр в мае 2022 года независимое агентство по борьбе с коррупцией не в состоянии функционировать. Дело в том, сообщает Politis, что местные жители вежливо отказываются помогать в его расследованиях.

Доктора, юристы, бухгалтеры, аудиторы и другие специалисты не собираются становиться частью команды, не желая идти против властей или коллег. Процесс расследования «предполагаемой» коррупции в государственном секторе зашел в тупик.

Скорее всего, независимому кипрскому агентству придется нанимать экспертов из-за границы. Предполагается, что оно запросит помощь у Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) относительно того, какие именно специалисты могут быть наиболее подходящими.

По данным Politis, за полгода власти Республики Кипр получили около 20 жалоб с обвинениями в коррупции. Заявления были поданы в электронном виде либо оставлены в ящике для жалоб у входа в здание комиссии — в бывшем помещении минздрава в районе Палуриотисса.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA