Иисус Христос Египет Общество самит царь Иисус Христос Египет

«Благослови венец лета благости Твоея»

Сейчас читают: 846
cyplive.com

Комментарий к тропарю и кондаку Начала индикта1/14 сентября православные христиане празднуют церковное новолетие, церковный Новый год, называемый также началом индикта.

Предлагаем читателям сайта Православие.Ru богословско-филологический комментарий к тропарю и кондаку этого праздника.Церковное новолетие, называемое также индиктом, — это пятнадцатилетний период, использовавшийся в качестве единицы летосчисления.

О происхождении самой системы летоисчисления известно недостаточно. Первое упоминание данного термина встречается после 297 года по Р.Х.

в документах римского Египта, в качестве обозначения периода налоговой отчетности. Изначально продолжительность периода была установлена в 5 лет, а с 328 года регулярным индиктом стал 15-летний промежуток[1].Официальное византийское счисление, называемое индиктионами Константина Великого или Константинопольское исчислением, начиналось с 1 сентября 312 года.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA