Лимассол Нигерия СМИ журналист беженцы Лимассол Нигерия

Беженцы поселились под Молосом

Сейчас читают: 491
vkcyprus.com

В Лимассоле, прямо под деревянным настилом набережной Молос, обнаружено жилище группы беженцев. Они были вынуждены спать на камнях, постелив себе картон, хранить одежду в пластиковых пакетах и мыться в море.Частые посетители этих мест рассказали журналистам, что многие беженцы, которые работают в заведениях в центре города, но не могут позволить себе снимать жилье из-за его дороговизны, поселились под молосом.

Большинство из них – граждане Нигерии. Некоторые не имеют официального статуса просителей убежища. Про восьмерых есть информация, что они жили в Пурнаре, но ушли оттуда по собственному желанию.Вице-мэр Неофитос Хараламбус сообщил, что муниципалитет был проинформирован о ситуации 20 июня.

Муниципальные власти Лимассола оперативно приняли меры. Выразив сожаление по поводу того, что в 2022 году люди вынуждены жить в таких условиях, он сказал СМИ, что компетентный чиновник посетил молос вместе с сотрудником полиции.

Данные всех мигрантов были собраны и переданы соответствующим государственным органам социального обеспечения.Мигрантов также проводили в митрополию Лимассола, где для беженцев ежедневно организуют бесплатные горячие обеды.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA