Сербия Общество шоу бизнес музыка Афиша Сербия

Балканские танцы Горана Бреговича и его Свадебно-похоронного оркестра в Лимассоле

Сейчас читают: 410
cyprusbutterfly.com.cy

Горан Брегович давно известен мировой публике как адепт балканской музыки и заядлый экспериментатор. Его инструментальные сочинения и песни легли в основу многих кинолент сербского режиссера и коллеги по сцене Эмира Кустурицы, в частности «Время цыган», «Аризонская мечта» (при участии Игги Попа) и «Андерграунд».Также в 2006 году песня Бреговича Lullaby стала саундтреком к первой части нашумевшей комедии Ларри Чарльза «Борат», главную роль в которой исполнил английский комик Саша Барон Коэн.Работы композитора можно услышать и в российской картине «Турецкий гамбит» по одноименной книге Бориса Акунина.

Так, в прологе фильма звучит одна из самых известных песен в дискографии Бреговича — обработанная версия цыганской народной песни Ederlezi.Во время финала Евровидения-2008 в Сербии Брегович выступил с небольшим концертом.

Брегович стал композитором песни «Ово је Балкан» Милана Станковича, представляющего Сербию на Евровидении-2010.Дискография артиста насчитывает 21 альбом, девять из которых были записаны в рамках боснийского рок-коллектива Bijelo Dugme, который Брегович покинул в 1989 году.

Далее началась авторская карьера, подарившая слушателям все оттенки и переливы «Шампанского для цыган», «Сливовицы», а также мотивы «Трех писем из Сараева».15 февраля 2021 года Горан Брегович был награжден орденом Звезды Карагеоргия Республики Сербия первой степени за выдающиеся заслуги в представительстве Республики Сербия и достигнутые результаты в музыкальном искусстве.Кроме музыки, Горан Брегович известен своими острыми высказываниями.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA