Кипр Кипр Россия Москва Евросоюз туризм Новости - Туризм Кипр Кипр Россия Москва Евросоюз

АТОР: привитые "Спутником V" россияне с 1 марта смогут отдыхать на Кипре без ПЦР-теста

Сейчас читают: 260
ria.ru

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Правительство Кипра приняло несколько важных решений, касающихся смягчения условий въезда иностранных граждан с 1 марта 2022 года, в том числе привитые «Спутником V» россияне с 1 марта смогут отдыхать на Кипре без ПЦР-теста, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.«Вне зависимости от национальности и страны отправления, вакцинированные или переболевшие коронавирусом путешественники с 1 марта освобождаются от обязанностей предоставления ПЦР-тестов, соблюдения карантина и получения специальных разрешений на въезд», — сказала Ломидзе.Вчера, 14:02ТуризмКипр изменит эпидемический статус некоторых странГлава АТОР указала, что Кипр признает вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств, а также вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт», последнюю – только при введении в качестве бустера.

Ломидзе также напомнила, что Кипр не требует выдерживать обязательную паузу после окончания курса прививки.«Отправляться на Кипр можно сразу же, как только на сайте госуслуг появится сертификат о вакцинации на английском языке с данными загранпаспорта», — уточнила она.

Привитым туристам для въезда нужно показать цифровой сертификат ЕС (EU DCC) или сертификат вакцинации одной из третьих стран.

Российский сертификат с QR-кодом с «Госуслуг» признается.Ломидзе сказала, что с 1 марта сертификат о вакцинации для въезда на Кипр для лиц старше 18 лет действителен не более 9 месяцев.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA