Константинос Петридис Кипр Эмираты Литва Сингапур Македония Общество самит Экономика пандемия финансы Константинос Петридис Кипр Эмираты Литва Сингапур Македония

600% рост IT-индустрии поднял рейтинг Кипра

Сейчас читают: 129
cyprusrussianbusiness.com

Сразу на 50 позиций поднялся Кипр в рейтинге FDI Intelligence. Страна заняла 18-е место в седьмом издании Индекса эффективности прямых иностранных инвестиций в новых отраслях за 2021 год.

В индексе за 2020 год остров занимал 68 место. Среди всех стран, попавших в рейтинг, Кипр показал самый хороший результат.Министр финансов Константинос Петридис назвал результат Кипра в Индексе эффективности прямых иностранных инвестиций «исключительно важным» для занятости и уровня доходов, «особенно в нынешних неспокойных экономических условиях».

Страна поднялась на целых 50 позиций по сравнению с предыдущим годом. На первых местах — Коста Рика, ОАЭ и Северная Македония.

За ними следуют Сингапур и Литва. Кто составляет индекс?Исследование ежегодно проводится силами FDI Intelligence, аналитического подразделения, входящего в группу Financial Times. Почему важно?Индекс ранжирует страны, соотнося прямые иностранные инвестиции, которые они привлекают, с размером их экономики.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA