Михалис Хаджипантела Сельское хозяйство болезнь заражение спорт Михалис Хаджипантела

1000 голов домашней птицы пойдет под нож

Сейчас читают: 947
vkcyprus.com

Пернатых, заразившихся птичьим гриппом, придется забить, чтобы не допустить распространения заболевания. Они жили на открытом пространстве в частном хозяйстве и подхватили болезнь от перелетных стай.Напомним, случаи птичьего гриппа выявлены в двух частных хозяйствах в Паралимни.

Зараженные особи оперативно изолированы. Фермы, где обнаружен очаг заболевания, закрыты на карантин. Около 1000 птиц придется забить, чтобы не допустить распространения инфекции.

На самоизоляцию отправились и хозяева ферм, хотя не уточняется, подхватили они заболевание или нет.Как только забой птицы закончится, территории ферм дезинфицируют.

Владельцы получат компенсацию за потерянное имущество. Специалисты призывают руководителей профильных хозяйств и птицефабрик быть внимательнее и не допускать контакта с перелетными птицами.Заместитель директора Ветеринарной службы Яннос Иоанну сообщил: птицы в частном хозяйстве жили на открытой территории, которая была ограждена только по периметру.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA