апостол Павел Египет Иерусалим Индия Общество самит ЗВЕЗДА апостол Павел Египет Иерусалим Индия

«Звездам служащие»

Сейчас читают: 501
cyplive.com

Кто такие были волхвы, пришедшие с Востока? Мы не можем точно сказать, из какой страны они прибыли в Иерусалим: из Персии, как сказано в богослужебном тексте, или, как предполагают некоторые святые отцы, из Египта, из Вавилона или из далекой Индии.

Есть даже предание, что они вышли из разных восточных стран и, встретившись друг с другом, продолжили вместе путь к Вифлеему.

Но, в конце концов, из какой страны они пришли, — второстепенный вопрос. Самое важное: они шли от имени «служащих звездам», чтобы поклониться Солнцу правды, воссиявшему в человеческой истории «с высоты Востока».Каково происхождение астрологии?

Утратив веру в единого живого и всемогущего Бога Творца, люди попали под власть темных сил и сотворенной Богом природы. Как говорит апостол Павел в Послании к Римлянам, они стали поклоняться твари вместо Творца. «Славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся».

Читать на cyplive.com
Об этом же в других СМИ
Показать ещё
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости