Кипр Общество самит финансирование Кипр

Водяная мельница в Дали. Возрожденная из небытия

Сейчас читают: 860
vkcyprus.com

Старые водяные мельницы – часть культурного наследия Кипра. Их можно найти по всему Кипру, иногда в довольно неожиданных местах, где раньше протекали реки или ручьи, ныне пересохшие.По сути водяная мельница была первой производственной машиной, построенной человеком с применением природных и возобновляемых источников энергии.

Используя силу, создаваемую падающей сверху водой, с помощью колеса, водяная мельница заменила более ранние машины, которые требовали участия человека или животных.

С помощью водяной мельницы и жерновов люди перемалывали в муку различные злаки. Водяные мельницы на Кипре использовались в течение многих лет, вплоть до 1950-х годов.Одно из таких сооружений находится в Дали, в районе под названием Агриди между Дали и Потамией, на правом берегу реки Йалия, напротив часовни св.

Димитриана Анагридиотского. Данный объект был частной собственностью – принадлежал крупному землевладельцу Джамалю-бею. Это была самая большая водяная мельница в округе.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA