Кипр Никосия Евросоюз Общество события евро Сад и огород Кипр Никосия Евросоюз

В Лимассоле открылся новый центр активного отдыха для пожилых людей

Сейчас читают: 907
cyprusbutterfly.com.cy

В Лимассоле начал работу новый центр активного отдыха для пожилых людей.Об этом в пятницу, 5 августа, заявил мэр города Никос Николаидес.Центр, который раньше размещался в старой районной больнице, был перемещен в центр для взрослых Паттихио.

Проект, стоимость которого оценивается в 2,5 миллиона евро, софинансирован Европейским союзом. Мэр отметил, что главная цель центра состоит в том, чтобы дать возможность пожилым людям общаться между собой.Внутри центра есть библиотека с читальным залом, конференц-зал, кухня, столовая, кладовая, а также комната для отдыха.

На улице также есть крытая зона отдыха.Поскольку летом температура резко возрастает, центр также доступен для тех, у кого дома нет кондиционера и кто хочет провести несколько часов в прохладном месте.Как ожидается, в ближайшее время муниципалитет Лимассола отремонтирует принадлежащие ему помещения на улице Филелинон.

На это из бюджета выделят 90 000 евро. Согласно заявлению мэра, в них оборудуют детским садом для людей с деменцией.Соответствующее соглашение недавно было подписано между мэром города и главой благотворительной ассоциации Ithaki Изабеллой Караоли.Объект площадью 480 квадратных метров будет состоять из трех комнат, кухни, туалетов, крытого балкона и сада.Караоли поблагодарила муниципалитет за то, что мечта волонтеров ассоциации стала реальностью.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA