Кипр Никосия Общество история климат Кипр Никосия

Удивительная история Ольги Рауф, одной из первых кипрских художниц

Сейчас читают: 476
vkcyprus.com

Художница русского происхождения Ольга Рауф посетила Кипр в 1925 году, чтобы с помощью местного климата вылечиться от туберкулеза.

Остров настолько очаровал ее, что она решила остаться здесь навсегда. Картины и фотографии Ольги ― бесценный источник истории Кипра первой половины ХХ века. Судьбе художницы и фотографа посвящен материал издания Cyprus Mail.Жизнь и творчество Ольги Рауф изучает ее внучатая племянница Озлем Унсал. «Я знала ее, когда была ребенком, и она всегда восхищала меня, ― рассказывает Озлем. ― Она была замужем за моим двоюродным дедушкой, доктором Мехметом Рауфом Бодамялизаде.

В семье мы называли ее «мадам Йенге», что можно перевести как «мадам невестка». Слово мадам подчеркивало, что она была иностранкой».Озлем знала, что берется за сложное дело и что придется потратить много времени на исследования.

Однако у проекта была хорошая база, так как ее семья сохранила все бумаги и фотографии, принадлежавшие Ольге Рауф, а многие из ее картин все еще находились во владении многочисленных родственников.«Я часто навещала ее вместе со своей матерью, когда была маленькой, ― вспоминает Озлем. ― Она была уже очень старой и жила в крошечной квартирке в Косключифтлике (квартал в оккупированной части Никосии ― прим.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости