Кипр Никосия Турция Англия Ларнаки НОВОСТИ ЮГА Кипр Никосия Турция Англия Ларнаки

У Елизаветы II были сложные отношения с Кипром

Сейчас читают: 753
cyprusnews.online

Кипр выражает соболезнования королевской семье Великобритании по поводу смерти Елизаветы II. У королевы были сложные отношения с островом, который в 1878 году был передан Великобритании Турцией в обмен на поддержку в русско-турецких войнах и до 1960 года являлся британской колонией.

В октябре 1993 года во время визита королевы на Кипр в культурном центре FamagustaGateей вручили ключи от Никосии, а за окном протестанты кричали «ЭОКА!» и «Британские войска, прочь с Кипра!». ВОЗВРАЩЕННЫЕ КРУЖЕВА Женщины деревни Лефкара решили преподнести дар юной королеве.

Семь кружевниц вложили душу в скатерть для торжественных приемов, используя технику «река». Подарок стал также благодарностью жителям Великобритании, которые приобретали лефкарийские кружева.

В центре скатерти были созданы греб Англии и надпись «Памятный подарок в честь коронации Ее Величества». Скатерть кружевниц отослали в Великобританию.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA