Кипр Турция Общество авиакомпания Оккупированные территории Кипр Турция

«ТРСК» запустит паром из Фамагусты

Сейчас читают: 301
vkcyprus.com

«Министр» общественных работ и транспорта непризнанной «Турецкой Республики Северного Кипра» Эрхан Арикли объявил, что турко-кипрская администрация северных районов Кипра готовится активизировать и расширить морские перевозки с Турцией.Согласно сообщению Бюро печати и информации, в беседе с корреспондентом агентства Anadolu Арикли заявил, что на оккупированной территории создали «государственную» судоходную компанию и приобрели для ее нужд судно-ролкер.

Оно будет курсировать по маршруту Фамагуста-Мерсин. Арикли пообещал, что рейсы начнутся в марте. Также его ведомство рассматривает вариант запустить паром по маршруту Кериния-Ташуджу (небольшой город недалеко от Силифке).Он отметил, что в 2023 году будут предприняты значительные попытки расширить сообщение «ТРСК» с Турцией: Мерсином, Искендеруном и Антальей.

Первоочередная задача этих инициатив – увеличить число туристов с южного побережья Турции на оккупированную часть Кипра.В начале января Эрхан Арикли рассказал, что работы по строительству нового здания аэропорта Эрджан уже завершены.

Первые рейсы начнут прибывать в новый аэропорт в феврале. Кроме того, три страны ведут переговоры с его ведомством об открытии прямого авиасообщения, а в реестр авиакомпаний были добавлены два перевозчика, которые начнут летать в «ТРСК» в марте 2023 года. 

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA