Кипр Турция Сша Израиль Греция Политика Общество энергетика ГАЗ Кипр Турция Сша Израиль Греция

США намерены поддержать Турцию

Сейчас читают: 122
cyprusrussianbusiness.com

О чем сказал эксперт по энергетике из США? Почему он поддержал Турцию?Вчера, 14 января 2022 г., мы писали о заявлении премьер-министра непризнанной ТРСК в отношении планов Греции, Израиля и Кипра по добыче и транспортировке газа в Европу.А сегодня, 15 января 2022 г., одно из кипрских СМИ опубликовало интервью с экспертом по энергетике из США, дипломатом, координатором по международным энергетическим вопросам Amos Hoshstein.В частности, он сказал, что проект по строительству трубопровода “EastMed” никогда не сможет быть реализован.

Проект слишком дорогой, сложный и без элементарной экономической целесообразности. С момента подписания меморандума между участниками проекта в 2016 г.

не было представлено ни одного технико-экономического обоснования проекта, несмотря на заявления некоторых министров об обещанной поддержке из ЕС.

В рамках помощи из-за океана, американский чиновник выразился достаточно ясно: “Я не вижу необходимости в том, чтобы США поддерживали этот проект.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости