Кипр Украина Саввас Политика Общество Мода и стиль пандемия НОВОСТИ ЮГА Кипр Украина Саввас

Саввас Пердиос: цель Кипра — войти в Топ-30 лучших туристических направлений мира

Сейчас читают: 672
cyprusnews.online

13 декабря министр туризма Республики Кипр Саввас Пердиос заявил на пресс-конференции, что цель №1 — войти в число 30 лучших туристических направлений мира.

По его словам, Национальная стратегия туризма до 2030 года предусматривает создание на Кипре «всесезонного, высококачественного, интеллектуального и доступного туристического направления, которое уважает окружающую среду». Подводя итоги трехлетнего периода (2020-2022 гг.), министр сообщил, что 95% пунктов Национальной туристической стратегии выполнено, несмотря на пандемию и войну в Украине.

Важным достижением стало создание нового туристического бренда Кипра. По версии г-на Пердиоса, «это больше не остров солнца и моря, а круглогодичное туристическое направление с историей, культурой и аутентичным опытом».

За три года улучшилось сообщение с Кипром как по морю, так и по воздуху. В 2022 году число пассажиров круизных судов достигло 350 тысяч по сравнению со 130 тысячами в допандемийном 2019-м.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA