Кипр Турция Сша Анкара Израиль Италия Греция Политика Общество самит ГАЗ Кипр Турция Сша Анкара Израиль Италия Греция

Против EastMed не только Вашингтон

Сейчас читают: 634
cyprusrussianbusiness.com

Строительство “EastMed” может так и не начаться Два года назад, 2 января 2020 г., Израиль, Греция и Кипр заключили Соглашение, предусматривающее строительство газопровода “EastMed pipeline” (далее EM).

8 января 2022 г. греческий информационный портал Defence-point написал о том, что Вашингтон не поддерживает строительство “EM”.

По мнению администрации США строительство “EM” будет способствовать нарастанию напряженности в регионе. Напомним, что газопровод “EM” позволит начать поставки энергоносителей с месторождений “Левиафан” и “Афродита” в континентальную Грецию с транзитом через Кипр и Крит.

Позже планировалось дотянуть газ до Италии. Общая протяженность газопровода — 1900 км. Из них 1300 км трубопровода должно быть проложено под водой и 600 км по суше.Вернемся к недовольству Вашингтона, который аргументирует отсутствие своего “благословения” на “EM” заботой о геополитической стабильности в регионе.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости