Кипр самит деньги евро Кипр

Природные катаклизмы наносят ущерб

Сейчас читают: 160
vkcyprus.com

Из-за недавних дождей Клиру, одно из самых красивых водохранилищ острова, оказалось переполнено, а дамбы Кипра – заполненными на 62,7%.«Это невероятно важное событие, поскольку от водохранилища зависим не только мы, но и еще пять селений», – сказал глава сельского совета Клиру Никос Александрикис.

Резервуар вмещает 2 млн кубометров воды и питается от источников Папуца и Фармакас, которые сходятся примерно в километре от плотины.

Также полностью заполнены водохранилища Солеа и Калопанайотис.Перелив дамбы Клиру попал в объективы кипрских фотографов и на страницы соцсетей.Фото: Thalia Papaiacovou / Landscapes of CyprusОбрушение древней мечетиОднако дожди принесли не только радость, но и разрушение.

Председатель Ассоциации защиты исторического центра оккупированной Фамагусты Сердар Атай заявил, что сильные дожди вызвали обрушение части исторических стен недалеко от мечети Лала Мустафа Паша (исторического собора свт.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA