Яннис Карусос Никосия Политика министерство евро правительство финансирование Яннис Карусос Никосия

Правительство хочет ввести подушки безопасности для байкеров

Сейчас читают: 272
kiprinform.com

В четверг правительство заявило, что хочет ввести подушки безопасности для профессиональных мотоциклистов, особенно для водителей, занимающихся доставкой еды, после серии серьезных дорожно-транспортных происшествий.Выступая после парламентского комитета, министр транспорта Яннис Карусос подчеркнул, что использование подушек безопасности спасет жизни.Он сказал, что снаряжение весом около килограмма обеспечит защиту мотоциклистов, которые чрезвычайно уязвимы при столкновениях.В тандеме со шлемом использование подушки безопасности значительно снижает риск тяжелых травм.Карусос упомянул аварию со смертельным исходом с участием профессионального мотоциклиста два дня назад, а также две серьезные аварии с участием водителей-доставщиков еды в Пафосе и Никосии на этой неделе.Министр сказал, что подушка безопасности стоит от 250 до 1000 евро.

Доступна схема субсидирования их покупки, и в ближайшие несколько лет будет выделено дополнительное финансирование.На данный момент по программе субсидирования покупки снаряжения поступило около 2700 заявок.Карусос выразил надежду, что депутаты примут точку зрения министерства, завершив обсуждение соответствующего законопроекта и как можно скорее направив его на пленум для голосования.Тем временем министерство рассматривает еще одну меру, направленную на усиление защиты водителей мотоциклов — отмену права на вождение мотоцикла до 124 куб.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA