Петрос Караяннис Кипр эпидемиолог Ковид Петрос Караяннис Кипр

Петрос Караяннис: «Смелых решений пока не принято, однако пришло время двигаться вперед»

Сейчас читают: 871
evropakipr.com

Профессор микробиологии и молекулярной вирусологии Петрос Караяннис заявил Reporter, что в течение последних трех недель ведутся дискуссии об ослаблении Covid-ограничений.

Согласно формулировке члена научно-консультативного комитета при президенте Республики Кипр, «смелых решений пока не принято, однако пришло время двигаться вперед».Г-н Караяннис сообщил, что 15 февраля может быть снят запрет на танцы в развлекательных заведениях, увеличено число гостей на свадьбах и разрешен допуск непривитых в заведения общепита с отрицательным экспресс-тестом.

Профессор надеется, что к Пасхе всё будет намного спокойнее, т.к. погода улучшится. По его словам, «быстрое ослабление мер может навредить нам, поэтому мы должны двигаться не спеша».Отвечая на вопрос «Когда закончится пандемия?», Петрос Караяннис констатировал, что пока рано говорить об этом.

По его мнению, «осенью возможны небольшие вспышки, но благодаря охвату вакцинацией они не будут нас так сильно беспокоить, и нам не нужно будет принимать меры».

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA