Михалис Хаджипантела Кипр Никосия Лимассол Минздрав вакцинация министр инфекция Михалис Хаджипантела Кипр Никосия Лимассол

Оспа обезьян на Кипре: выявлены еще два случая заражения, вакцинированы три «близких» контакта

Сейчас читают: 917
evropakipr.com

6 августа минздрав Республики сообщил о доставке первой партии вакцины против оспы обезьян и выявлении еще двух заразившихся.

7 августа из семи «близких контактов» первого инфицированного, записавшихся на вакцинацию, прививку получили трое. Глава минздрава Михалис Хаджипантела заверил, что речь не идет о массовой и принудительной вакцинации. ИНФИЦИРОВАННЫЕВ Республике Кипр зафиксированы три подтвержденных случая заражения оспой обезьян.

Первый был выявлен 2 августа у 40-летнего жителя острова, вернувшегося из зарубежной поездки. Двое других — мужчины в возрасте 20 и 30 лет.

Один из них турист, второй — матрос прибывшего в порт Лимассола судна.Все трое зараженных были госпитализированы в инфекционное отделение Центральной больницы Никосии, которое курирует пациентов с оспой обезьян.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA