Кипр Ларнака Общество природа Птицы Кипр Ларнака

«Облако» из скворцов над Ороклини

Сейчас читают: 594
vkcyprus.com

Сотни скворцов образовали над озером Ороклини огромное облако, создав в небе фантастические картины. Пернатые прилетают на водоем рано утром, кормятся здесь, а перед закатом образуют большую стаю и начинают «танец».

Действо продолжается несколько минут. Затем птицы разлетаются на деревья или в камыши, где они проводят ночь.Зимовка с «танцами»Как рассказала Кипрскому агентству новостей сотрудник по связям с общественностью организации BirdLife Cyprus Елена Маркитани, скворцы – это мигрирующий вид птиц.

Они прилетают на Кипр на зимовку. В этом году крылатые гости в большом количестве добрались до озера Ороклини. С наступлением сумерек они устраивают там великолепное зрелище – «танец в воздухе». «Тот факт, что скворцы выбрали это место для ночлега в окружающих его камышах, подчеркивает важность данного водно-болотного угодья.Беспокоить птиц – небезопасноСейчас пункт наблюдения за птицами на берегу озера полон людей – профессиональных фотографов и любителей.

Они стараются запечатлеть танец. Многие посетители фотографируют других птиц, которые зимуют в этих местах, например, различных уток и фламинго», – рассказала Елена Маркитани.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA