Ларнака самит история Дом и интерьер благоустройство Ларнака

На улице Пиале-паша реставрируют фасады зданий

Сейчас читают: 331
vkcyprus.com

В Ларнаке на улице Пиале-паша начались работы по реставрации фасадов зданий и благоустройству самой улицы. Об этом объявили городские власти.В муниципалитете уверены: запланированный косметический ремонт улучшит качество жизни в районе и привлечет сюда новых посетителей. «Реставрация фасадов будет подчеркивать традиционную архитектуру и историю этого места.Такое наследие заслуживает особого внимания», – заявили городские власти.

Улица Пиале-паша с ее самобытными домами пользуется популярностью у местных жителей и у туристов. Она напрямую связана с другими популярными районами Ларнаки: набережными Финикудес и Маккензи.Реконструкция фасадов старых зданий финансируется совместно Европейским морским и рыбохозяйственным фондом (EMFF) в рамках проекта Thalassa и муниципалитетом Ларнаки.

Бюджет составляет 1 116 930 евро плюс НДС. Работы будут завершены в течение 15 месяцев.Фасады зданий отремонтируют и покрасят в тона, выбранные для оформления этой улицы на основе оригинальной архитектуры района.

Ключевые оттенки: индиго, охра, желтый, бордовый и терракотовый. Цель состоит в том, чтобы отремонтировать и окрасить все фасады зданий от средневекового замка до парка Тапа-хана.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA