Москва Общество самит ЗВЕЗДА Москва

На собеседовании со Христом

Сейчас читают: 691
cyplive.com

Приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы. Возмите иго Мое на себе, и научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем: и обрящете покой душам вашим ( Мф.11:28–29), – говорит Господь.

Как обрести этот покой душам? – отвечает преподаватель Священного Писания Нового Завета Московской духовной академии и Центра дополнительного образования МДА, настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще протоиерей Георгий Климов.Это текст зачала, которое читается на Всенощных бдениях памяти преподобных.

Открывается он словами Господа:Вся Мне предана суть Отцем Моим и никтоже знает Сына, токмо Отец: ни Отца кто знает, токмо Сын и емуже аще волит Сын открыти ( Мф.11:27).Что это значит: никто не знает Сына, кроме Отца, и Отца не знает никто, кроме Сына и кому Сын хочет открыть?

Это таинство Троицы Единосущной.Видевый Мене виде Отца ( Ин.14:9),– говорит Господь в прощальной беседе с учениками.Но нам как вступить в это единство, чтобы Христос захотел открыть нам Бога?

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA