Кипр Политика министерство закон законопроект НОВОСТИ ЮГА Кипр

На Кипре появятся коммерческий и морской суды. Заседания можно будет вести на английском языке

Сейчас читают: 256
cyprusnews.online

Комитет по правовым вопросам парламента Республики Кипр обсудил два законопроекта об учреждении коммерческого и морского судов в стране.

Большинство членов комитета согласны с тем, что в этих судах нужно разрешить вести судебные заседания на английском языке. Для этого, возможно, придется внести изменения в конституцию, согласно положениям которой в Республике Кипр есть только два официальных языка: греческий и турецкий. Два законопроекта о создании коммерческого и морского судов подготовило министерство юстиции и общественного порядка Республики Кипр.

Как пояснила глава минюста Стефи Драку, в текст закона о работе коммерческого суда внесено уточнение: он не будет рассматривать дела, имеющие отношение к банковскому и финансовому сектору.

Это позволит упростить и ускорить рассмотрение споров в коммерческой сфере. Г-жа Драку отметила, что судьи коммерческого и морского судов должны будут хорошо знать как греческий, так и английский языки, так как у истцов и ответчиков появится возможность вести документацию и выступать в ходе заседаний на английском языке.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA