Кипр Сша здоровье Общество лечение Кипр Сша

На Кипре острая нехватка доноров человеческих органов

Сейчас читают: 204
cyprusbutterfly.com.cy

На просьбу прокомментировать, что первая трансплантация сердца, проведенная от генетически модифицированной свиньи 57-летнему гражданину США, означает для научного сообщества, доктор Христодулидес сказал, что это «важный и новаторский шаг».

Он также подчеркнул, что еще предстоит пройти долгий путь до применения подобных операций в повседневной медицинской практике.Христодулидес отметил, что число пациентов с сердечной недостаточностью увеличивается с каждым годом, при этом несколько человек, находящихся в очереди на трансплантацию, умирают, не успев получить необходимый им жизненно важный орган.

По словам Христодулидеса, многие граждане Кипра стоят в списках ожидания в центрах за границей, отметив, что у них «мало шансов получить трансплантацию» из-за большого количества очередей по всему миру.Христодулидес сообщил, что в педиатрии был случай, когда сердце обезьяны использовалось, однако безуспешно, так как оно «проработало» всего несколько дней.

Кроме того, он упомянул, что предпринимаются попытки и других типов трансплантации, причем наиболее частым применением является трансплантация клеток животных людям для лечения определенных состояний.Метод генетической модификации используется для изменения ДНК животного, чтобы иммунная система человека не распознавала его как чужеродное и не отвергала.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости