Кипр Криминал события евро Флора и фауна Кипр

На Кипре начинается сезон охоты на вяхирей

Сейчас читают: 985
cyprusbutterfly.com.cy

В воскресенье, 21 августа, на Кипре начинается сезон охоты на вяхирей.Сезон охоты на горлиц начинается на две недели позже, 4 сентября, и продлится ограниченное время из-за недавнего сокращения их популяции.Ожидается, что в течение охотничьего сезона тем, кто не соблюдает правила, будут выписаны штрафы в размере нескольких тысяч евро.Самым распространенным правонарушением является охота в запрещенной зоне, штраф за которую составляет от 2000 евро.

Штраф в размере 2000 евро также налагается на тех, кто не продлит лицензию на охоту. Кроме того, браконьерство, особенно в ночное время, влечет за собой более крупный штраф в размере 25 000 евро.Напомним, что горлиц можно отлавливать не более трех в день и не более 12 за весь сезон охоты.

Кроме того, сроки охоты на горлиц составляют всего 14 дней, до 18 сентября.Охотники должны сообщать о пойманных горлицах в приложении Artemis CY, разработанном государством для регулирования деятельности и предоставления полезной информации охотникам и широкой общественности.Отсутствие записи будет караться штрафом в размере 100 евро за каждую незарегистрированную птицу.По данным фонда диких животных и фауны, эти ограничения на горлиц применяются потому, что «их популяция в последние годы сильно сократилась.

В результате был установлен потолок в 15 700 птиц. Чтобы соответствовать законам и правилам ЕС, мы разработали приложение, с помощью которого охотники могут декларировать, на что они охотятся.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA