Никос Нурис Кипр Экономика евро инвестор НОВОСТИ ЮГА Никос Нурис Кипр

МВД Кипра проверяет 3517 иностранных инвесторов, получивших «золотые паспорта»

Сейчас читают: 729
cyprusnews.online

Министерство внутренних дел Республики Кипр проводит проверку того, были ли соблюдены все требования законодательства при выдаче 3517 паспортов иностранным миллионерам в обмен на инвестиции.

Как поясняет Politis, если будут выявлены нарушения, то МВД обратится в генпрокуратуру, чтобы понять, можно ли будет начинать процедуру лишения кипрского гражданства. Депутат от оппозиционной партии AKEL Ирини Хараламбиду поинтересовалась, как проходят проверки участников инвестиционной программы, которые получили гражданство Республики Кипр.

Министр внутренних дел Никос Нурис ответил, что проверкой занимается спецотдел по контролю за натурализацией при МВД совместно с департаментом земельных регистраций и минфином. — С учетом того, что индивидуальный аудит будет проведен в отношении 3517 инвесторов, ожидается, что процесс проверки займет значительное время, — признал глава МВД.

Одно из основных условий после получения «золотого паспорта» — сохранить в своем владении дом или квартиру для проживания инвестора и членов его семьи на Кипре.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA